вторник, 28 февраля 2017 г.

Текстурные мужские блокноты

     Приветствую! Позади февральский мужской праздник и тема подарков, конечно, не обошла меня стороной. И эта тема для меня всегда сложная, об этом я уже писала как-то. Боюсь подарить что-то не нужное или обременительное... иногда остаётся чувство, что так и вышло. И невольно начинаешь задумываться... Да, все эти открытки, блокноты и даже альбомы... Всё это красиво и здорово да, для нас, людей помешанных на этом. И нам важнее процесс создания чего-то, чем мысли о том, что потом с этим делать. А для людей далёких от скрапа... не кажутся ли им все эти открыточки, рамочки, блокнотики лишь теми предметами, которые занимают место, которого итак становится всё меньше и меньше с нашими то потребительскими запросами... Поэтому я всегда стесняюсь дарить свои работы, и мне не по себе. И так становится грустно, ведь хочется, чтобы созданные тобой вещи жили, чтобы ими пользовались, чтобы они приносили реальную радость. А потом и вовсе думаешь - а тогда зачем всё это? Творишь вещи на заказ, продаёшь на ярмарках. Люди чаще берут их на подарки, чем для себя. А являются ли такие подарки нужными, желанными... будут ли ими пользоваться? Одолевают невесёлые мысли, да такие, что возникает желание творить только для себя, когда точно знаешь, что хотя бы одному человеку это будет действительно интересно и нужно - тебе самому. Или я слишком заморачиваюсь? Очень давно меня эти мыли терзают. Мне интересно ваше мнение, может, вы меня успокоите. Или наоборот согласитесь? 
     А я, собственно, с текстурными блокнотами небольшого формат - А6. Делала их на подарки двум лучшим друзьям мужа и его брату. 


воскресенье, 26 февраля 2017 г.

СП "Механи-ки" - текстурный блокнот, открытка и пакет

     Приветствую! Вот и готова, наконец, моя кавер-версия невероятно эффектного комплекта из блокнота, открытки и пакета, который предложила нам сотворить Юлия Родионова в рамках СП "Механи-ки". За творчеством Юли слежу очень пристально с самого начала своего скрапового пути, в именно уже пятый год. Только я злостная молчунья, поэтому сама Юля, наверно, даже не в курсе)) Но хорошо помню её СП по текстурному альбому, какая ж я тогда неумёха ещё была, но именно с того момента я перестала бояться красок в скрапе. Много воды и красок утекло с того времени, и вот теперь за результат содеянного мне не стыдно) 


четверг, 16 февраля 2017 г.

Страничка "Оптимист и пессимист..."

     Приветствую! Приглашаю присоединиться к нашему заданию в "СкрапМагии" - "Магия стиля MixedMedia". Из условий всего-то сделать работу в этом стиле, а в остальном - полная свобода, это же просто праздник какой-то!)) По крайней мере для меня как дизайнера. Правда, со своей страничкой пришлось повозиться. Так как делаю их не так часто, как хотелось бы, приходится каждый раз себя настраивать и раскачивать. А вообще работа получилась очень типичная для меня, сочетание красного и чёрного в микс-медиа у меня часто бывает. Даже в одежде я не могу устоять, когда вижу это сочетание)) 
     Моя страничка о двух сторонах личности, в данном случае моей - оптимист и пессимист. 


понедельник, 13 февраля 2017 г.

СП "Гранж" - 3 этап

     Приветствую!  А у нас в "СкрапМагии" продолжается совместный проект по стилю гранж. Напоминаю, что присоединиться к нам можно на любом этапе, а зайти и вдохновиться - в любое удобное время.

А я сегодня с особенным разворотом и особенными фотографиями, без которых то время - 2008-2009 года у меня вообще не представляется. Место, которое мы посещали время от времени - крыша высокого заброшенного здания - бывшего военного института ракетных войск. Располагается он в самом центре города, рядом с набережной, и смотрит прямиком на реку Каму. Мы заходили в заброшенное здание со двора, поднимались на последний этаж, любуясь по пути всеми прелестями заброшенного огромного здания института, забирались на чердак, а оттуда через маленькое чердачное окошко - на крышу. Кстати, на чердаке была кромешная темень, а наши тогдашние телефоны не были снабжены фонариками. Вот ведь адреналинище шагать в темноте по чердаку заброшенного здания! Однажды там меня очень напугал голубь, взлетевший прямо у меня из под ног. Визгу то было! Крыша сначала шла пологая и было, конечно, немного боязно по ней идти. Но потом она переходила в совершенно прямую площадку, где мы, собственно, и проводили время, болтая обо всём и любуясь с высоты на Каму.


воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Космический альбом, концерт и ещё кое-что

     Приветствую! А я сегодня с детским космическим альбомом. Да, неожиданно и не типично это для меня. Как бы я не открещивалась от детской темы, есть всё же случаи-исключения. И появился на свет этот альбом от большой и невыразимой любви моей к одному артисту и его семье. К каждому приезду его в наш город, я готовлю ему какие-нибудь подарки. Подарен уже блокнот с разделителями-иллюстрациями к его песням, подарен холст к 17-летию группы, но в этот раз другой подарок - детский альбом. А всё потому что не так давно в его семье появился долгожданный сын, маленький космонавт. Кто помнит прошлые мои работы уже догадался, что это я всё о солисте моей любимой группы Торба-на-Круче - Максе ИвАнове. Тема космоса для его творчества родственна, и в жизни она тоже играет особую роль, не зря сына назвали таким красивым космическим именем - Галактион. Я была так рада, когда узнала о рождении малыша, что даже прослезилась. Максим так мечтал о сыне, исполнение его мечты - счастье и для меня. Тем более такая прекрасная мечта - новая жизнь) Было и дополнение к подарку, лично для Максима, я покажу его после альбома. Вообще пост обещает быть длинным, так что кто дочитает - тот герой геройский. 

среда, 1 февраля 2017 г.

СП "Гранж" - 2 этап

Приветствую, друзья! В СкрапМагии у нас уже стартовал 2 этап нашего совместного проекта по гранжу. Присоединиться к нам можно на любом этапе, так что кто ещё сомневается или боится что-то не успеть - смелее к нам в тёплую компанию. Ну я покажу свой второй разворот в альбом.

     Второй разворот моего ностальгического альбома посвящён дружбе... на грани... Старший школьный возраст - период романтики, когда между девушками и юношами начинают складываться особенные отношения, отличные от простого подёргивания за косичку. Но эта история... она об этом и не об этом одновременно. 
Мы познакомились, когда я училась в 10-ом классе. Тогда в нашей школе уроки труда заменили проф-ориентированными занятиями в одном из лицеев города. Там я выбрала направление - компьютерная графика, так как это имело хоть какое-то отношение к творчеству. В нашей группе занимались ребята и из других школ, как раз мой будущий друг был одним из них. Трудно сказать почему мы стали близко общаться, хотя этому поспособствовало несколько случаев и моментов. Его перевели в нашу группу с другой специальности и он привлёк внимание сначала как новенький и странноватый. Он был крупный и высокий, с уже практически взрослым голосом, в нём прослеживалась любопытная способность к интеллектуальному общению. Всё это отличало его от остальных, и мне просто стало интересно... В лицей приходилось ездить далековато, но нам подходил в основном один и тот же транспорт, за редкими исключениями. Как то раз выдался ужасный день, когда наша группа в хоть и весеннюю, но ещё не очень тёплую погоду который час стояла на остановке в ожидании хоть какого-то транспорта в нашу сторону. И вот когда наконец-то на горизонте появился чудесным образом троллейбус, я поняла, что мне он хоть немного подходит, а вот этому странному парню - нет... Все наши битком набились в этот троллейбус... а я просто осталась стоять на остановке. И он остался. Моя одноклассница почему-то мне улыбнулась, когда двери троллейбуса закрылись...