воскресенье, 22 января 2017 г.

СП "Гранж" - 1 этап

     Приветствую! У нас в СкрапМагии уже стартовал 1 этап совместного проекта "Гранж" и дизайнеры нашей команды, а также приглашённые дизайнеры постарались на славу! Столько интересных гранжевых проектов можно сейчас наблюдать в нашем блоге, такой масштаб вдохновения, это надо видеть!) Оставлю тут ссылочку на 1 этап, а в самом блоге ещё есть несколько постов с вдохновением, так что присоединяйтесь ;) А я покажу свой первый разворот в рамках нашего проекта.     Мой альбом обещает быть очень большим... разворотов на 7-8. Как-то так само получилось из-за количества фотографий. В рамках совместного проекта я покажу 3 разворота и обложку. К каждому этапу я подготовила видео-вдохновение, где вы сможете увидеть как создавались эти развороты.  Как я уже говорила, альбом будет посвящён периоду моего 16-17- летия, прогулкам по городу, моему видению и ощущению родного города. Этот разворот в моём альбоме будет по счёту вторым. Он о любимых местах наших прогулок - набережная и старинная железнодорожная станция. Из рекомендуемых элементов 1 этапа я взяла: строчку-зигзаг, скобы, стрелку, вырубку, лампочку (у меня своеобразная лампа-светильник), чипборд и вощёный шнур.


вторник, 17 января 2017 г.

Анонс СП "Гранж" и концепция альбома

     Приветствую! Сегодня я с замечательной новостью. Совсем скоро у нас в СкрапМагии стартует совместный проект, в рамках которого мы будем создавать альбом в стиле гранж! Мне выпала роль главного идейного вдохновителя, так что обещаю много интересного. Для каждого этапа я подготовила видео с процессом создания разворота, это будут мои первые видео вообще, так что кому интересно - приглашаю присоединиться к СП или хотя бы понаблюдать за процессами нашего творчества) Всего будет 4 этапа: 3 разворота и обложка. Условия будут достаточно свободные, тематику можно выбрать любую, главное придерживаться стиля гранж в том виде, в котором вы себе его представляете. На каждом этапе будут призы, и от себя я тоже обещаю небольшой, но приятный презент! Будем творить в уютной компании и в своё удовольствие). Наша команда уже готовит к показу свои первые развороты. Старт проекта намечен на 20 января. Официальный анонс вы можете найти вот тут и записаться в линки, показать с какими материалами собираетесь работать, отразить видение своего будущего альбома, высказать мысли по поводу стиля гранж. Нам будет очень интересно почитать и посмотреть! 


понедельник, 9 января 2017 г.

Блокнот для мамы

     Приветствую в наступившем 2017-ом! Действительно, такое ощущение, что я целый год тут не была. Конец года выдался очень напряжённым и суетным, готовилась к новогодней ярмарке. Однако суета была напрасной, продались работы, оставшиеся с прошлого года и те, что я готовила очень заранее. А новые я не успела сфотографировать, а сейчас уже и настроения нет. Новогодняя тема уже поднадоела(( После Нового года на меня напала дикая хандра, на то были личные причины и атмосфера всеобщей лени, расслабленного безделья. Впрочем, со мной так каждый год. Есть 2 периода меланхоличной хандры у меня в году: в ноябре, и сразу после Нового года плоть до Рождества. Но сейчас я уже оживаю, мне становится некогда расслабляться, надо собраться и быть готовой к новым заданиям своих ДК. А сейчас буду показывать работы, которые я делала в подарок близким.
     Так получилось, что я редко делаю что-то на подарки близким мне людям. Я вообще очень, даже слишком замороченно отношусь к подаркам и не люблю дарить что-то ненужное. Точнее сказать, я всегда боюсь подарить что-то ненужное, прямо фобия какая-то. Если я не вижу прямого назначения вещи, если не могу представить как человек ей пользуется - я не могу дарить(  Поэтому работы для близких появляются чаще по их заявкам или намёкам. И лишь изредка я позволяю себе такое - подарить просто что-то красивое, сделанное своими руками, не задумываясь. А та вещь, которую я покажу сегодня - и то, и другое одновременно.
     Начну немного издалека. Думаю, всё отечественное скрап-сообщество в курсе о новых коллекциях Артелье -"PHOTOсинтез" и "Фоноteka", которые нарисовала Надя Smilla, чьим неистовым фанатом я являюсь)) И не одна я, конечно) Само собой я не смогла пройти мимо и не приобрести эти коллекции. Точнее сказать, у меня просто не было выбора. Одно слово - ХОЧУ, не знаю пока зачем, но ХОЧУ! И вот, я держала в руках эти великолепные, вдохновляющие коллекции в своих руках. Мне доставили их как раз, когда я была на ярмарке. Конечно, я тут же начала их разглядывать, каждый листик с особым вниманием. Вживую всё равно не то, что на экране, вживую гораздо интереснее смотреть. К коллекции "PHOTOсинтез"я заказала ещё  набор из 32 карточек, одна из которых особенно привлекла моё внимание: "Шелест утренних звёзд под ногами". Я показала эту карточку маме и сказала: "Читай!" Она удивилась, улыбнулась и сказала: "Это нужно мне на Новый год". Так на свет появился этот блокнот: