четверг, 6 апреля 2017 г.

Блокнот с ботаническим настроением

Приветствую! Прежде всего хочу сказать спасибо за такой отклик к моим АТС, все Музы нашли своих обладателей. И это вселяет некую уверенность в том, что эти крохотные карточки у меня неплохо получаются, а значит будут ещё серии. Так что кто маленько не успел, шансы ещё будут! А сегодня я вернулась, как и обещала. Покажу блокнот, который делала как приглашённый дизайнер для блога Днепровский клуб "Бумажное вдохновение" - по заданию "Secret Garden". Кстати, ориентировочно в понедельник, 10 апреля в этом блоге выйдет интервью со мной, кому интересно, можете заглянуть и почитать)
     Поймала себя на мысли, что уже очень давно не делала блокнотов, а сшитые мной ещё летом пухленькие блоки лежат и пылятся на полке. Это не порядок, надо давать блокнотам жизнь! Не знаю как у других мастеров, но у меня на одну только обложку уходит много времени. Я села за работу примерно в час дня, и закончила где-то в 7 вечера, причём я не делала перерыв совсем, сроки по заданию поджимали. И вообще, когда делаешь блокнот, очень много мелких технических нюансов, которые отнимают много времени. Зато итог да, приятен! Такой растрёпанный уютыш получился. Когда заготавливала блоки летом, я увеличила в них количество листов в отличие от прошлых своих стандартов, в итоге вместе с обложкой блокнот получился таким увесистым, что держишь в руках и понимаешь - вещь)) Именно такого эффекта хотелось добиться, когда добавляла листы. Ну и плюс ко всему в этом блокноте 3 разделителя.



Почти вся бумага в блокноте - "Фотосинтез" и "Фонотека" от Артелье. По-моему эти коллекции просто взорвали блоги и творческие порывы многих мастеров. Это явный успех! И я всё режу и режу эту бумагу, а она всё не кончается и это здорово, хватит ещё на 2-3 проекта.


Птичка на обложке - это штамп, тоже Артелье, к тем же коллекциям. Люблю эту птичку и укропчик, который будет на первом разделителе.


А вот и укропчик, до чего хорош!


С красками я тоже побаловалась, куда ж я без них)


На втором разделителе очаровательные стручки) 



Третий разделитель у меня самый психоделический))



Спинка блокнота тоже немножко украшена


Нравится изощряться с корешками. Тут у меня широкое кружево и деревянные пуговки.


Блокнот пока ничейный и одинокий, но я обязательно наваяю ему ещё друзей)
Взгляните на доску вдохновения от Днепровского клуба, может, она вас тоже вдохновит на скрап-подвиги!


Спасибо за ваше внимание, до связи!

2 комментария:

  1. ох, красавец какой вышел! я тоже хочу сделать блокнот, но меня пугает вот вся эта возня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, возня не то слово, Оля)) Но если отдельно делать блоки, а потом по настроению обложки, то ещё вполне терпимо)

      Удалить