вторник, 28 февраля 2017 г.

Текстурные мужские блокноты

     Приветствую! Позади февральский мужской праздник и тема подарков, конечно, не обошла меня стороной. И эта тема для меня всегда сложная, об этом я уже писала как-то. Боюсь подарить что-то не нужное или обременительное... иногда остаётся чувство, что так и вышло. И невольно начинаешь задумываться... Да, все эти открытки, блокноты и даже альбомы... Всё это красиво и здорово да, для нас, людей помешанных на этом. И нам важнее процесс создания чего-то, чем мысли о том, что потом с этим делать. А для людей далёких от скрапа... не кажутся ли им все эти открыточки, рамочки, блокнотики лишь теми предметами, которые занимают место, которого итак становится всё меньше и меньше с нашими то потребительскими запросами... Поэтому я всегда стесняюсь дарить свои работы, и мне не по себе. И так становится грустно, ведь хочется, чтобы созданные тобой вещи жили, чтобы ими пользовались, чтобы они приносили реальную радость. А потом и вовсе думаешь - а тогда зачем всё это? Творишь вещи на заказ, продаёшь на ярмарках. Люди чаще берут их на подарки, чем для себя. А являются ли такие подарки нужными, желанными... будут ли ими пользоваться? Одолевают невесёлые мысли, да такие, что возникает желание творить только для себя, когда точно знаешь, что хотя бы одному человеку это будет действительно интересно и нужно - тебе самому. Или я слишком заморачиваюсь? Очень давно меня эти мыли терзают. Мне интересно ваше мнение, может, вы меня успокоите. Или наоборот согласитесь? 
     А я, собственно, с текстурными блокнотами небольшого формат - А6. Делала их на подарки двум лучшим друзьям мужа и его брату. 



Два блокнота со скорпионами очень похожи друг с другом, давно этот чипборд ждал своего часа. А блокнот с лампочкой - мой любимчик. Люблю я лампочки, тем более с крыльями. Тема избитая, но так нравится мне по виду!


Первый со скорпионом. Люблю монохромные текстуры, тонировала серебряным акрилом. Хотя мой горе-фотик на телефоне почти не видит металлического блеска. 


Самый первый слой текстуры - шестерёнки-вырубка, второй слой - чипборд, третий - металлические шестерёнки и чипборд скорпион, конечно. Плюс добавила разные брадсы - гвоздики и обычные, гранёный камешек и скрепки степлером. 


Второй со скорпионом. Немногим отличается от первого.



И под конец, любимчик с лампочкой.



Внутри у всех троих всё очень просто - листочки в клеточку.


И незамысловатая спинка у всех так оформлена. Негатив от вырубки в дело)) Когда вырубаешь шестерёнки, он всегда такой красивый остаётся, рука не поднимается выбросить)


Вот такие текстурные дела. Если есть мысли по поводу скрапа как подарков, буду им рада, любым. Впереди ещё есть чего показать вам мрачненького и брутального) 
Творческого огонька вам внутри ;)

А с блокнотами я приму участие в нескольких заданиях, очень давно нигде не показывалась.
Блог "Татьянины сказки" - задание "Мужской день"


Блог "Сундучок" - задание "Мужское настроение"

Днепровский клуб "Бумажное вдохновение" - задание "Блокнот приятных мелочей"
В этом месяце у них замечательный спонсор - студия чипборда "Просто небо".
А у меня в работе из чипборда составлен практически весь рельеф, который потом я покрасила и проявила с помощью металликов.


5 комментариев:

  1. Шестеренки! Да еще и в таком нестандартном цвете, это очень интересно!
    Замечательные блокнотики!
    Спасибо, что вдохновляетесь с нами, блог Сундучок.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох какие шикарные!! Думаю этими блокнотами точно будут пользоваться. Чего таить я бы и сама не прочь в таком писать)) стесняюсь спросить на счёт мк по ним!

    ОтветитьУдалить
  3. О! Как фактурно и стильно!!! Спасибо за участие от ТМ "Татьянины сказки!"

    ОтветитьУдалить
  4. Какой "механический многослой"! Я в восторге!! Спасибо за участие в задании клуба Бумажное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительные блокноты! Великолепно фактура передана. Спасибо, что творите вместе с СК "Бумажное вдохновение"

    ОтветитьУдалить