воскресенье, 26 февраля 2017 г.

СП "Механи-ки" - текстурный блокнот, открытка и пакет

     Приветствую! Вот и готова, наконец, моя кавер-версия невероятно эффектного комплекта из блокнота, открытки и пакета, который предложила нам сотворить Юлия Родионова в рамках СП "Механи-ки". За творчеством Юли слежу очень пристально с самого начала своего скрапового пути, в именно уже пятый год. Только я злостная молчунья, поэтому сама Юля, наверно, даже не в курсе)) Но хорошо помню её СП по текстурному альбому, какая ж я тогда неумёха ещё была, но именно с того момента я перестала бояться красок в скрапе. Много воды и красок утекло с того времени, и вот теперь за результат содеянного мне не стыдно) 




 Вообще картинки эти давно у меня были сохранены в папке компьютера, стала собирать подобное как раз на Юлины творения глядя, да и в принципе мне очень нравятся чудаковатые механические и не только картинки. И весь блокнот на тему механических зайцев. А картинки, предложенные Юлей решила оставить на потом, и они шикарные, конечно. Просто подумалось, что скучно будет, если у всех будут одинаковые картинки, внесла разнообразие.


Итак, блокнот. Вообще, конечно, я старалась придерживаться МК Юли, которые она сняла специально для проекта. И даже покрасил изначально теми же цветами, что и Юля, но, видимо, качество некоторой краски оставляла желать лучшего, не такая она укрывистая у меня оказалась, да и цвета дисгармонировали с картинкой. В итоге психанула, всё закрасила чёрным грунтом и просто проявила текстуру разными металликами, как всегда делаю в подобной технике.


 Ещё мне покоя не давали красные глазки зайца, поэтому решила добавить красных акцентов. А потом и красные кольца нашлись. В композиции много чипборда, железные шестерёнки и деревянные цифры, они ни к чему не привязаны, просто цифры, так захотелось.Также местами добавила звёздочки как на пузе у зайца)


На внутренних фонах я, конечно, оторвалась! У меня даже осталась ещё стопка всякой покрашенной акварельной бумаги, накопились обрезки, поэтому я экспериментировала во всю. Но в блокнот вошли стилистически и по цвету схожие фоны, конечно. И зайцы-зайцы.


Добавила ещё разных мотивационных надписей от 7 Dots на разделители. Люблю, когда есть слова. Здесь: "Никогда не переставай мечтать", о морковке, очевидно)


На форзацах просто фоны с основным акцентом на лампочках. Люблю лампочки))


Конвертики тоже присутствуют. Это обратная сторона первого разделителя.


Этот карман из разряда: накосячь с размером, а потом сделай вид, что так и было задумано)) 


Второй разделитель. Кстати, в блокноте 2 вида листов: в клеточку и просто белые.


Мотиватор гласит: "Никогда не сдавайся", а на картинке просто зайчья война какая-то))


Обратная сторона разделителя тоже с кармашком, но уже простым:



Третий разделитель. Этот товарищ на зайца не очень похож, но будем считать, что уши у него под механической шапкой))


И этот товарищ призывает жить вдохновенно))


Сзади тоже конверт, но уже с анкером



Последний форзац:


Спинка блокнота более лаконичная, чем обложка, правда, фоткаться она не очень хотела(



Далее открытка. Тоже какой-то не заяц, тем более отвернулся, зато птичка хороша)) 


Тоже есть надпись-мотиватор о том, что удача сопутствует смелым.


Внутри просто место для поздравлений из окрашенной в кофе офисной бумаги, украшенной штампами:


Понравилось имитировать старинную стену из железных листов.


Ну и пакет для всей этой красоты. Самой сделать такой пакет - подвиг для меня, так как в упаковывании подарков я полный рукож... ноль))) Всегда покупаю готовые пакеты, а чтобы завернуть коробку в упаковочную бумагу, я извожу кучу нервов и этой самой бумаги)) просто напасть какая-то) Но тут всё прошло спокойно благодаря подробному МК Юли)



Таков итог, я осталась очень довольной, осталось придумать куда теперь это пристроить))) Спасибо огромное, Юля, за этот творческий стимул, за интересные видео МК, за опыт, которым делишься с нами. И могу сказать точно, что ты мой скрап-учитель и вдохновитель с самого начала пути, спасибо за это!


10 комментариев:

  1. Здорово очень, тоже хочу такой комплект сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Если хочешь сделать, надо очень поторопиться, завтра последний день, когда у Юли в блоге доступны её видео-МК! Так что бегом к Юле в блог вдохновляться и творить!)

      Удалить
  2. ААААААААААа жесть! жесть как круто))) Марина, если ты не знаешь куда это творение деть, я его у тебя заберу!!!!!!! ужасть как люблю собирать творения своих любимых авторов!
    я восхищена!

    ЮЛЯ, скажи классно девочка оторвалась на твоих МК????? она у нас большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лалалала я получила посылочку со своим богачеством! Маришка, ты не рута, ты КРУТА))))))))))))))
      ох, какой классный блокнот, открытка и пакет!
      спасибо тебе огромное!
      и эта...как еще такой блокнот будет, маякуй, супруг сказал что ему такое тоже надо! о как! мои работы ему не нать, а твое произведение ему очень понравилось, не говорю уж про деток, те охали и ахали и пальцем ковыряли, думали железки)))))))))

      Удалить
    2. Очень рада, Оля, что понравился, прямо несказанно))) от мужской половины семейства - вдвойне, знаю, что трудно всегда мужчинам угодить с такими вещами)) Блокнот для твоего супруга будет, сделаю, как разберусь с большими заказами, мир меня балует ими в последнее время)

      Удалить
  3. Я помню вас, Рута с первого СП и альбом тот помню, хороший был альбомчик). Мне нравятся красные акценты и картинки классные!Хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Я опять в восторге от фонов с нуля. И спинка блокнота очень классная, цельная такая, загляденье. А картинки, картинки такие где люди находят?? догадываюсь, что в Пинтерест.... но каким образом?

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, классный набор. Очень понравилась обложка. Особенно цифры. Объемные такие. И цвет красивый, серебристый. Картинки прикольные. Где взяла? ))))))) Мне тоже железную стену понравилось делать. Я же этот набор на выставку утащила. Так мальчишки не могли понять из чего же все это сделано. И были удивлены, что из бумаги. А пакет такой аккуратный, как буд то ты только их и делаешь )))

    ОтветитьУдалить