воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Космический альбом, концерт и ещё кое-что

     Приветствую! А я сегодня с детским космическим альбомом. Да, неожиданно и не типично это для меня. Как бы я не открещивалась от детской темы, есть всё же случаи-исключения. И появился на свет этот альбом от большой и невыразимой любви моей к одному артисту и его семье. К каждому приезду его в наш город, я готовлю ему какие-нибудь подарки. Подарен уже блокнот с разделителями-иллюстрациями к его песням, подарен холст к 17-летию группы, но в этот раз другой подарок - детский альбом. А всё потому что не так давно в его семье появился долгожданный сын, маленький космонавт. Кто помнит прошлые мои работы уже догадался, что это я всё о солисте моей любимой группы Торба-на-Круче - Максе ИвАнове. Тема космоса для его творчества родственна, и в жизни она тоже играет особую роль, не зря сына назвали таким красивым космическим именем - Галактион. Я была так рада, когда узнала о рождении малыша, что даже прослезилась. Максим так мечтал о сыне, исполнение его мечты - счастье и для меня. Тем более такая прекрасная мечта - новая жизнь) Было и дополнение к подарку, лично для Максима, я покажу его после альбома. Вообще пост обещает быть длинным, так что кто дочитает - тот герой геройский. 

Для альбома давно берегла все космические коллекции - от Polkadot, Артелье, недавно ещё АртУзор постарался. Плюс добавила разные бумажки от Караликов, Фабрики Декору и т.д. В общем, получилась некая смесь из всего.


Подобный стиль - это совсем не моя тема, но графичная бумага того требовала. Вообще мне очень тяжело работать с подобной графичной бумагой, я люблю что-то более винтажное, эко, гранжевые "грязные" и мрачные бумажки... Поэтому мне стоило немалых трудов заставить себя сделать так многослойно из такой бумаги.


Сам альбом внутри на пружине, и тут я погорячилась немного, я взяла самую большую пружину, что у меня была, но она всё равно оказалась немного маловата, а дырки уже были сделаны, я ещё не очень приноровилась к синчу. Но листается хорошо, и это главное, не смотря на то, что альбом вышел чуток треугольным. 
Первый разворот:


Запретила себе даже думать об акриловых брызгах, а вот от штампинга всё же отказаться не смогла. И наэмбоссилась я с этим чипбордом вдоволь.


По серединке небольшой разделитель, обозначающий начало просмотра. 


Разделитель - это на самом деле карман, куда сверху можно вставить фото:



Второй разворот:


Персонажи, конечно, умилительные. Очень понравились киты.


Справа дверка-открывашка и дополнительное место для фото:



Третий разворот:


На левой страничке шейкер на пол страницы:


Здесь тоже разделитель-карман, но на этот раз просто для памятных записей, важных бумажек или фотографий. Кстати, надписи для альбома тоже отовсюду откуда можно, вот тут вообще из "Фотосинтеза" Артелье. Вполне подойдёт для фото спящего малыша:




Четвёртый разворот - мой любимый! Вот тут самый настоящий космос! И даже ракета есть:



Ну на самом деле подобие ракеты... Как-то обделена я навыками рисования, поэтому вот так примитивненько... Зато в ракету можно посадить фото маленького космонавта! 


А за ракетой ещё место для фото:


Пятый разворот. Вот тут начинается девочковая тема, потому что у Максима есть ещё и дочка, она постарше, уж скоро в школу пойдёт, хотелось, чтобы и для неё было место в альбоме.



Разделитель, на этот раз просто карточка и место для фото с обратной стороны.



Кеды - излюбленная обувь для этой рок-семейки, в оригинале красные конверсы. А тут весьма кстати оказали кеды из листа Каралики. Мне очень хотелось, чтобы всё было в тему...


Шестой разворот:


Мимо домиков, я, естественно, не прошла:



Без этой фразы ну вообще ведь никак))


Седьмой разворот, последний:




Спинка альбома тоже космическая:


К альбому сделала ещё и коробочку. Кстати, альбом формата 20*20 см, коробка 22*22 см. примерно.


Забавная картинка на крышке:


И дополнение к подарку - небольшая коллажная повесочка - гитара с крыльями. Максим в этот раз приезжал к нам с акустическим концертом, то есть пел свои песни один под гитару


Над гитарой думала несколько дней. Это чипборд - гитара, но на ней был рельеф не глубокий, всё скрылось бы под краской и при тонировке ничего бы не проявилось тоже. Пришлось дублировать тонким пивным картоном и нарыть в закромах деталь от какого-то чипа - кружочек - для центра. Струны сделала из ниток. Подвесочка совсем небольшая, умещается на ладони, её можно куда-нибудь повесить и любоваться - вверху виднеется петелька из вощёного шнура. Я делала уже, кстати, такие подвески папе и мужу на Новый год, только другие, конечно, по композиции. Вот только руки не дошли тут показать(( По-моему классный подарок для мужчины, можно взять на заметку к 23 февраля.


К сожалению... да... к великому сожалению, мне не удалось в этот раз передать Максиму подарок. Концерт немного затянулся, его не отпускали, он спел ещё 2 песни на бис. После концерта народ побежал на последние автобусы и мало кто остался в зале, но немного людей ещё было. Он мелькнул в зале только на несколько секунд, посмотрел, что все расходятся, его никто не позвал для фото и автографов, и он ушёл... А я сидела в другом конце зала, далеко от входа и сначала совсем не поняла что произошло, подумала, что он ещё вернётся, а он не вернулся... Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать... Я всегда очень жду концерта, ждала в этот раз целый год с небольшим. Мне важно перекинуться хоть парой слов, поделиться с ним впечатлениями от нового в его творчестве, поддержать и порадовать подарком, сфотографироваться и взять автограф для коллекции... и когда я поняла, что шанс упущен, это, конечно, ударило по моему душевному равновесию... Для меня это не просто человек, не просто артист, это гораздо больше и важнее, что я не могу даже описать это так, чтобы быть правильно понятой. В моей душе слишком много любви совершенно  разных оттенков к разным людям, и не всегда они мужского пола, и не всегда эти люди даже в курсе. А когда любовь есть, и есть всего лишь несколько минут для общения глаза в глаза, которые видишь так редко... потеря этих минут, тем более для такого человека как я - внешне тихой, но внутренне очень восприимчивой и эмоционально хрупкой, - сравни вселенской катастрофе. Хотя мозгом то понимаю, что не последний раз видимся и не стоит так переживать. Не в этот раз, так в другой уж точно. И он, конечно, совершенно не виноват в моей медлительности и тугодумстве. Всё равно прихожу в себя вот несколько дней, набралась таки сил обработать фотки альбома. Кстати, Галактиона и его маму я видела мельком! Героическая женщина - на все гастроли вслед за мужем, с малышом на руках, не покидая своих обязанностей менеджера группы. Восхищаюсь ей. И главное, что Максим выглядит очень счастливым! И не смотря на всё, концерт был великолепный, теплота такая осталось в душе... Когда поёт талантливый человек, бесконечно любящий своё дело и преданный этому до конца, с полной самоотдачей на концертах - это не может не восхищать. А его песни - это такая огромная часть меня, что и не рассказать! Что ж, Хатико снова ждёт! Надеюсь не очень утомила вас своим нытьём, скоро от меня люди из блога побегут, то и дело ною и ною))) Вот лучше фотки покажу с концерта - единственные, которые получились. Созерцали в профиль))


А это я так мечтательно слушаю)) Напротив сидели не знакомые мне люди, если что))


Ну и песенку вам тут оставлю, кому интересно. Песня "Огни в океане" с нового альбома сольного проекта Максима - "Иваново детство". Клип, соответственно, тоже самый свежий. Песня исполнена совместно с Бутусовым.


P.S. Не так давно познакомилась с творчеством Виктории Миловидовой. Она пишет душевные стихи. Скоро у неё концерт, и в контакте на своей творческой страничке она придумала на первый взгляд, забавную вещь. Сочинила 30 небольших высказываний-предсказаний, и пообещала разослать их первым 30 людям, которые отметятся в комментариях - выберут номер предсказания. Я подумала, что мне сейчас было бы кстати предсказание с берегов Питера. И наугад поставила в комментариях цифру 7, и вот что мне пришло: "Говори со мной песнями - музыка выше чувств. Это наша с тобой религия, mon ami."
 ...................

7 комментариев:

  1. Я ждала счастливого конца,Марина! Ждала, что вы перекинетесь парой слов.

    Такие трогательные подарки;-) Ты счастливый человек;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, так проникнуться другим человеком - это счастье и немного чудо)) А парой слов я ещё с ним перекинусь, в следующий раз не убежит)))

      Удалить
  2. Марина, дак надо было бегом бежать за кулисы, сразу же артист не уезжает...
    эх, расстроила меня)))
    за-то альбом какой классный! даже мне не шепнула что его делаешь))
    а ты возьми и напиши ему в соцсети письмо, да покажи свой подарок, вдруг парень тебе пришлет билет на его концерт..где он живет то...
    вот смотрю я на твои переживания, и прям так за тебя как за дочу сердце болит....хорошо что у меня пацаны))) пока только им еще девочки нравятся, а на носу прыщи..тоже, переживаем)))
    подвеска чудесная, ее в машину на зеркало можно повесить.
    классный будет подарок.
    пысы. песню послушала...Бутусова помню по своей молодости, но даже не вспомню сразу,какие песни пел. Вот такая я росла тихая девочка, мама болела всегда, магнитофона у нас не было, потом тока купила как замуж вышла, на дискотеки не ходила...аки дикарь росла...
    какая же ты все же неординарная личность..мама хоть тебя понимает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку)) Да боялась я говорить, что делаю альбом, вдруг не вышло бы у меня с этой графичной бумагой воевать)) А парень... парню 42 года и живёт сейчас он в Питере, а родом из Кирова, совсем рядышком с Пермью. Нее, писать не буду, не хочу навязываться да и вообще тревожить) Приезжает раз в год с гастролями обязательно, так что передам в следующий раз, пока положила на дальнюю полочку) Мама, конечно, понимает и во всём поддерживает) Мы с ней очень похожи по внутреннему миру, она, кстати, со мной на концерт и ходила, нам нравится похожая музыка и она была в восторге) Правда, когда она увидела мои глаза после концерта, у неё тоже за меня сердечко защемило, но я старалась держаться, чтобы мама за меня не расстраивалась.

      Удалить
    2. ну хорошо, что мама с тобой рядом! альбом да, можно подарить и в следующий раз!

      Удалить