понедельник, 13 февраля 2017 г.

СП "Гранж" - 3 этап

     Приветствую!  А у нас в "СкрапМагии" продолжается совместный проект по стилю гранж. Напоминаю, что присоединиться к нам можно на любом этапе, а зайти и вдохновиться - в любое удобное время.

А я сегодня с особенным разворотом и особенными фотографиями, без которых то время - 2008-2009 года у меня вообще не представляется. Место, которое мы посещали время от времени - крыша высокого заброшенного здания - бывшего военного института ракетных войск. Располагается он в самом центре города, рядом с набережной, и смотрит прямиком на реку Каму. Мы заходили в заброшенное здание со двора, поднимались на последний этаж, любуясь по пути всеми прелестями заброшенного огромного здания института, забирались на чердак, а оттуда через маленькое чердачное окошко - на крышу. Кстати, на чердаке была кромешная темень, а наши тогдашние телефоны не были снабжены фонариками. Вот ведь адреналинище шагать в темноте по чердаку заброшенного здания! Однажды там меня очень напугал голубь, взлетевший прямо у меня из под ног. Визгу то было! Крыша сначала шла пологая и было, конечно, немного боязно по ней идти. Но потом она переходила в совершенно прямую площадку, где мы, собственно, и проводили время, болтая обо всём и любуясь с высоты на Каму.




В этом альбоме у меня очень часто, 3 или 4 раза мелькают фотографии моста через Каму, снятого с совершенно различных мест города. Нравится мне его фотографировать)) На верхней фотографии я вместе со своей тётей, у нас небольшая разница в возрасте, всего 2,5 года, так что мы всю жизнь вместе и росли тоже вместе. Соответственно, все приключения прошлых лет происходили с её участием, и все фотосъёмки тоже) Недавно она приходила ко мне в гости и, рассматривая некоторые фотографии альбома, сказала, что уж и не помнит
 некоторые из них)


На этой фотографии виднеется главная достопримечательность нашего города - Пермская Художественная галерея - изначально Спасо-Преображенский собор, памятник архитектуры 19 века. Сейчас здание снова принадлежит церкви, а галерея, кстати, как раз переехала в это самое здание бывшего военного института.


Мне очень нравится эта "неудачная" фотка с нашими силуэтами.


На этих фотографиях институтская подруга моей тёти - Лера. Мы тогда часто гуляли и вообще проводили время втроём. Лера - очень эмоциональный человек, умеющий воспринимать и слушать... не знаю как правильно описать, но она очень живая. Кроме того, отличница по жизни, хотя та ещё оторва! Мне нравится в ней сочетание некоторой серьёзности и вдумчивости, огромный потенциал в анализировании всего вокруг, и в то же время дурашливости иногда до неприличия))) Кстати, в тот день мы пили шампанское на крыше, не по её ли инициативе?))) Сейчас Лера живёт в далёкой Канаде, куда уехала учиться после окончание института, недавно вышла там замуж, вот такие дела! Жизнь - штука непредсказуемая.


Конечно слава о таком месте, да с такими видами разрослась очень быстро. Иногда мы приходили на крышу, а там уже сидели кучки разных компаний молодёжи. Но все вели себя достаточно прилично, по крайней мере, когда нам случалось такое наблюдать. Все знакомились, общались и фоткались. Со временем на крыше постоянно как-то был и это не могло не беспокоить администрацию города. И в один момент в здании заколотили все окна-двери, чтобы никто туда не мог попасть, а через несколько лет принялись за реставрацию и подготовку к переезду галереи. Сейчас на эту крышу, уже, конечно, не попасть. Но зато какие воспоминания остались, уже уникальные.
Конечно, в то время мы фотографировались в самом здании заброшенного института, но об этом будет другой разворот в альбоме. Будут и прогулки по железнодорожным путям и другим, менее экстримальным местам. Всё это вы сможете посмотреть в моём блоге, когда альбом будет готов и отснят полностью, то есть в самом конце нашего проекта.
А пока как всегда видео-процесс создания этого разворота. В конце видео у меня уже начало очень темнеть, еле успела отснять)) В итоге потом ещё добавила надписи, брызги акрилом, как в прошлых разворотах. Из рекомендуемых элементов у меня металлический элемент - рамочка, шестерёнки, цифры, брадс. Эмбоссинг как обязательный элемент.



Комментариев нет:

Отправить комментарий