четверг, 15 декабря 2016 г.

Полуфинал СП "Magic School"

     Приветствую! Любая, даже самая волшебная сказка когда-нибудь заканчивается, как и совместный проект "Magic School",  в котором я с удовольствием приняла участие. Итог - 4 разные работы, которые мне очень нравятся. И пусть я не новичок в микс-медия, проект стал для меня неким творческим стимулом, увлекательным приключением. Ни за одну работу мне не стыдно, каждую прорабатывала детально и каждой осталась довольна. 
     На первом этапе я не смогла ограничиться одним тегом, поэтому сделала мини-альбом о своей любви к рок-музыке. Подробнее об альбоме здесь.


На втором этапе с удовольствием сделала страничку - люблю это дело! Страничка о близком мне человеке - моей тёте, с которой дружим с самого детства. Она филолог-лингвист, любитель чтения и книг и профессиональный мечтатель, об этом, собственно, и страничка под названием "Библиофил". Подробнее о страничке здесь.


Работа по третьему этапу - холст. Забавный ностальгический холст о ребёнке 90-х, подростке 2000-х - обо мне в возрасте 14 лет, то есть ровно 10 лет назад. Холст со вкусом жвачки "Турбо", как тонко подметили в комментариях к этой работе)) Подробнее о холсте здесь.


И последний этап - превращение керосинового фонарика в лампу Алладина)) Подробнее о лампе здесь.


Лампа рабочая, её можно зажечь и рассказывать при её свете увлекательные истории.


Таков итог! Большое спасибо Марине Сысковой за этот проект, за вдохновение и внимание к нашим работам. Спасибо всем, кто оставлял комментарии к моим работам, и голосовал за меня. Когда есть такие люди, которым по душе твоё творчество, понимаешь - что всё не зря, а это невероятно важно. И, конечно, замечательному жюри, состоящему из мастеров, которыми я вдохновляюсь, которых читаю, желаю не утонуть в этом вихре красоты в линках, навострить ушки на макушке и слушать своё сердце!))

среда, 14 декабря 2016 г.

4 этап СП "Magic School" - Керосиновая лампа

     Приветствую! Перед Новым годом идёт настоящая гонка со временем. В сжатые сроки надо сделать слишком много... но пропустить последний этап СП "Magic School" с Мариной Сысковой я просто не могла себе позволить! И вот снова творила в ночи... На последнем этапе мы делаем альтер-скрап. Мне нравится это направление, и альтер работы я раньше уже делала, а тем временем в доме растёт кучка вещичек, которые ждут своего часа преображения. Но все эти вещицы традиционны для альтер-скрапа - в основном бутылки интересных конструкций и форм, которые рука не поднимается выбросить. Здесь же, для нашего этапа-экзамена нужно было что-то не обычное, особенное. И это особенное я увидела на полке обычного хозяйственного магазина ещё месяц назад. Но так как это нечто, похожее на фонарь стояло высоко, я не могла понять что это именно и как работает. И была очень удивлена, когда на днях зайдя за фонариком узнала, что это настоящая керосиновая лампа, новая и рабочая. Честно говоря, я искренне удивилась, ведь думала, что такие лампы уже не производят. И тогда я уже точно была уверена, что лучшего варианта для альтер-объекта мне не найти. Жаль, я не сфотографировала лампу до преображения, подумала об этом, когда она была уже разобрана для покраски. Поэтому представляю вашему вниманию итог:


вторник, 13 декабря 2016 г.

Свадебный альбом с зимним настроением

     Приветствую! У вас бывает так, что какая-нибудь новость как снег на голову? А если не просто снег, а целый буран?)) Так вот случилось у меня, когда мне пришло приглашение от подруги на свадьбу.  Ведь ничего не предвещало! То есть вообще ни-че-го))) Человек был свободен как ветер, и вот за две недели разворачивается какая-то история, о которой я пока даже не в курсе, и вот, свадьба)) Видимо, случаются в жизни такие фатальные встречи, когда люди сразу понимают, что хотят быть вместе всю жизнь. Романтика да и только, как в сериалах. А я что? Принялась быстренько за подарок - альбом для свадебных фотографий. И вот что вышло:


воскресенье, 4 декабря 2016 г.

3 этап СП "Magic school" - холст "Назад в 2006"

     Приветствую! Спешу-спешу добавиться в линки очередного этапа СП с Мариной Сысковой! На этот раз у нас урок зельеварения, мы творим работы на холстах с обязательными элементами - текстом (журналинг/заголовок), текстом на декоративных элементах и штампингом. И опять идея пришла ко мне в самый последний момент. Это уже тенденция такая. Думаю, у меня самовлюблённая и капризная Муза. Сначала она с наслаждением наблюдает как я хожу из угла в угол в попытках сгенерировать идею, потом хихикает над тем, как я порчу один холст и перевожу краски, а потом в последнюю ночь высокомерно глубоко вздыхает, типа "Ну ничего без меня сделать не можешь!", снисходит с небес или где она там обитает, садится мне на плечо и начинает шептать что и как сделать, какую палитру и фотографию взять. Но в такие моменты, когда начинаешь видеть, что задумка оживает и результат нравится, кажется, что все мучения стоили того. И вот как её приручишь, эту Музу?
     А зелье моё не обычное, конечно, волшебное. Оно может вернуть в прошлое, но только своё личное прошлое. Рецепт здесь для каждого свой. Я ребёнок 90-х, подросток начала 2000-х. Поэтому в рецепте: стакан коллы или пепси, рубленая мелкими кубиками жвачка "Love is", пакет самого дешёвенького бисера, сто грамм пайеток и джинсы по вкусу. Хорошенько взболтать и выпить залпом, лучше под хиты "Иванушек" или "Руки Вверх"))) Ну вот, несу какой-то бред, это вам не шутки - скрапить до 7 утра и поспать всего 3 часа)) Покажу лучше холст!