среда, 21 сентября 2016 г.

Осенний разворот в арт-бук для "СкрапМагии"

     Приветствую! У нас в "СкрапМагии" новое уютно-осеннее задание - доска вдохновения "Здравствуй, осень!" У себя в блоге я уже признавалась в любви к этому времени года, лично у меня в душе всегда осень - иногда солнечная, чаще пасмурная, а бывает и дождливая... но всегда - осень. На выходных вырвалась на дачу полюбоваться природой и вдохнуть лесные запахи. Чудесно! А по заданию у меня очередной разворот в арт-бук:


четверг, 15 сентября 2016 г.

Страничка о себе для "СкрапМагии"

     Приветствую! Прежде всего, хочу сказать спасибо всем за комментарии к питерскому гранж-альбому, для меня это было очень важно и приятно! И важнее то, что каждый искренне выразил своё восприятие этой работы - у кого-то произошло полное совпадение увиденного со своими внутренними ощущениями, для кого-то некоторые моменты оказались спорными. Я и в самом деле хотела, чтобы получилось именно так - противоречиво, чтобы вызвать разные мысли и ощущения, рада, что это удалось) И приветствую всех, кто присоединился к моему блогу благодаря этой работе, очень рада всех видеть! 
     А тем временем осень у нас странная. В августе стояла дикая жара, а потом резко наступил холод. В итоге деревья стоят зелёные, погода на улице пасмурная, холодная и дождливая (все резко перелезли в пальто). А я люблю осень - золотую, с запахом прелых листьев, с неделькой тёплых деньков и солнца. И даже дожди - пусть, лишь бы вокруг эта красота и запах, но нет, в этом году не так. Хотя сегодня я с облегчением заметила, что деревья начали желтеть и под ногами немного листьев. Но бабьего лета, я так подозреваю, нам нынче не дождаться. 
     Я собственно, вот по какому поводу. У нас в "СкрапМагии" уж почти как неделя, вышло задание под названием "Супер". Тема и суть задания - сделать работу о себе. Все люди любят говорить о себе, даже если скромничают и говорят что-то вроде: "да я не люблю ничего рассказывать, там нет ничего интересного или того, что вам нужно знать". Но всё равно - выкладывают всю свою жизнь случайному попутчику в поезде с уверенностью, что никогда его больше не встретят, или, в крайнем случае, плачутся в жилетку единственного друга. А уж поделиться своими удачами и успехами хотя бы невзначай и шёпотом - от такого соблазна не устоит любой заядлый скромник. И это нормально, это здоровый эгоизм и это хорошо. Даже своим творчеством мы говорим о себе, даже если не выкладываем всю свою жизнь на страницах блога. В этом мире мы для того, чтобы себя проявить, свою индивидуальность, а это всё - тоже о себе. Опять я начала разглагольствовать. Осень, хоть она и не совсем сейчас осень, так на меня влияет, я даже начала пить кофе, который не люблю. Даже не помню когда пила его последний раз... весной на прогулке, кажется, чтобы согреться. А так, я пила его раньше чаще в институте, когда надо было взбодриться, или во время сессии. В общем, кофе для меня - для стрессовых ситуаций - холод, психологическое напряжение, усталость. Обязательно с сахаром и сливками. И он не для удовольствия или успокоения, он выполняет роль "саундтрека" ко всем этим "радостям жизни", а саундтрек, он всегда под настроение. Ещё читаю грустные книги... впрочем, об этом как-нибудь в другой раз, покажу страничку, которая с кофе не имеет ничего общего: 


понедельник, 5 сентября 2016 г.

Гранж-альбом о Петербурге

     Приветствую! Сегодня я прямо волнуюсь немного, потому что буду говорить о сокровенном и покажу работу, которая греет мне душу - настолько нравится результат! Редко бываю собой по-настоящему довольна, редко делаю что-то только для себя, но на сей раз исключительный случай!
     Как я писала в прошлый раз, я недавно вернулась из путешествия длинной в месяц, и самым долгожданным для меня было, конечно, посещение Петербурга. Этот город значит для меня слишком много, чтобы уместить это в одном посте или в одном альбоме. Я впустила этот город в себя, в свою душу, а это не лечится, и болезнь эта мучительно приятна. 
     Впервые я посетила этот город, когда мне было 14 лет, я приехала с целью влюбиться в этот город и это оказалось настолько легко! Тем более в таком возрасте. Когда впервые посещаешь Питер, он всеми силами старается произвести впечатление, но делает это как бы невзначай, будто и ни при чём вовсе... Исторический центр завораживает своей монументальностью, масштабами, размахом. Я помню, как впервые вышла из метро, и, пройдя немного, передо мной развернулся Казанский собор... эти каменные огромные крылья, обнимающие площадь. У меня по-настоящему перехватило дыхание, ничего подобного я раньше не видела! А дальше - больше, и, казалось, что этой могущественной и величественной красоте нет конца и края. И я влюбилась. А любовь пришла следом, когда я возвращалась снова и снова, потребностью души стало бывать в Питере как минимум раз в 2 года, иначе тоска по нему начинает съедать меня, этот город начинает сниться мне почти каждую ночь, без преувеличения. 
     Я полюбила Питер, когда вжилась в этот город, увидела его с совершенно разных сторон: пафосную пышность барокко и старые угрюмые дворики, пригородные парки и шумные проспекты, огромные торговые центры, холодные окраины с рядами новостроек, гордая и своенравная Нева в оправе гранита и Финский залив - море - с вольными берегами... Противоречивый город, но эти противоречия образуют его единство, и это поражает моё воображение. Всё это покоряет меня. Я еду в метро и представляю, как громады старинных и не очень зданий проплывают надо мной, и от этого мурашки бегут по спине. Я чувствую и точно знаю как пахнет этот город. Я знаю его дождь, знаю неприветливое солнце, знаю пронизывающий ветер. И что уж говорить про мою безмерную любовь к архитектуре, на которую я могу смотреть также, как на огонь и воду. У меня не было выбора любить или не любить Питер. И это не лечится. Именно поэтому он может делать со мной всё, что захочет: дарить надежду и тут же её отнимать, дружелюбно прогуливаться со мной по улицам и нагло поливать дождями, иссушать эмоционально и физически, а потом наполнить таким вдохновением, что хочется бежать творить шедевры (а не можешь, потому что всё творчество дома). Да, взаимоотношения не простые, но я от этого никогда не откажусь. Моя мечта - пожить в этом городе. Не важно год, два или десять. Не важно когда - сейчас, или на старости лет. Я знаю, что мечта осуществится, иначе и быть не может. 
       Пока мои эмоции и новые впечатления не остыли, я решила сделать настроенческий альбом с фотографиями из поездки. Но альбом получился вовсе не как тревел, а нечто другое. Альбом - отражение моего ощущения города, то, как я его вижу. Получилась некоторая эмоция, застывшая в бумаге и красках. Стиль его видится мне гранжево-миксмедийным с некотрой долей меланхолии... Формат альбома 30*15 см, очень мне полюбился, тем более с применением фотографий 10*15 см. от края до края.