вторник, 30 августа 2016 г.

Работы для полуфинала "Скрапбукера года - 2016"

    Приветствую заглянувших! Я наконец-таки собралась опубликовать работы для полуфинала "Скрапбукера года". Итоги давно подведены, и я в связи с отъездом, наверно, самый тормоз) Результаты полуфинала настигли меня как раз в самый разгар моих разъездов. Ну что сказать, я, конечно, расстроилась, чего уж тут лукавить. Хотя, поразмыслив, я поняла, что меня это не очень удивляет. Задание полуфинала далось мне очень тяжело, катастрофически не хватало идей. Идеи не вязались с заданиями, задания с идеями... Задания закрытой части немного поставили в тупик... не меня одну, насколько я успела это заметить. Видимо, такой период не очень удачный в творчестве не вовремя у меня. И всё же для меня, через столько лет вышедшей "в люди", это было важно. Очень приятно было чувствовать внимание и поддержку! Радостно видеть, что появляется больше читателей. И работы мастеров для этого конкурса будоражили моё воображение, столько сильных и эмоциональных работ! И мне радостно, что осмысленный, глубокий, берущий за душу скрапбукинг есть, он развивается и процветает параллельно с практичным скрапом (что тоже хорошо и важно). И порой мне кажется, что в плане смыслового, эмоционального скрапа мы, русские мастера и близлежащие к нам, сейчас впереди планеты всей (или мне так кажется?). Ну а расстраивает то, что много замечательных, просто отличных мастеров в этот раз не прошли дальше. Это я не про себя, я ещё расту)) Обидно, конечно, но это своего рода игра и всё очень субъективно, повезёт - не повезёт тут тоже для всех практически в равной степени. Буду ли участвовать в следующем году? Не знаю, если буду чувствовать в себе силы и вдохновение - да. Но наблюдать точно буду. А насчёт споров, недовольства и волны негодования, прокатившейся после оглашения результатов, мне сказать нечего. У всех своя правда и спорить о чём-то тут бессмысленно, как мне кажется. Знаю точно только то, что организовать такой конкурс и проводить его - это большая работа, которая отнимает очень много сил и времени, поэтому стоит сказать большое спасибо организаторам за их труд и терпение. И, наконец, подводя итог всей этой болтовне, покажу свои работы по закрытой части конкурса. 

- 1 страница по заданию: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способа относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера. 
     
По первому заданию у меня сложилась зимняя, но тёплая страничка на тему исполнения желаний в канун волшебного праздника – Нового года. Мне вспомнилась новогодняя песня из фильма «Чародеи» - «Снежинка», в которой поётся о том, что если снежинка на ладони не растает, пока бьют куранты – желание обязательно исполнится. Новые горизонты и начинания – это всегда надежды, мечты, то, что хочется воплотить! На фотографии в моих руках вязаная снежинка – она точно не растает, а значит все желания обязательно исполнятся!


понедельник, 29 августа 2016 г.

Работы для "СкрапМагии"

     Приветствую! На днях я вернулась из путешествия длинной в месяц. Никогда я так надолго не уезжала из дома, и теперь вот пытаюсь войти в привычный ритм жизни. Путешествие вышло спонтанным, так как я до последнего думала, что мы едем только к родственникам в Башкирию. Как оказалось, муж решил сделать мне сюрприз и уже перед самым отъездом, на пороге буквально сказал, что мы едем потом ещё и в Питер. Я, конечно, очень обрадовалась, но огорчал тот факт, что билетов на поезд на руках ещё нет и с жильём там вопрос не решён. Поэтому всё пришлось делать на ходу, а это достаточно сложно... Однако, путешествие удалось, мы умудрились даже побывать один день в Москве, а потом уже поехать в Питер на 12 дней. Но это всё отдельная тема, при случае расскажу, ведь фотографий снова очень много, их нужно скрапить. 
     У меня накопились должки по ДК "СкрапМагия", посты были давно написаны, до отъезда, я оставила отложенные записи, которые почему-то не опубликовались((( Поэтому исправляюсь сейчас. 
     Начну с задания по доске вдохновения. У меня сложилась серия открыток. Первая родилась по волне вдохновения от левой крайней картинки с крылатой феей и цветком.