четверг, 28 июля 2016 г.

Свадебное на заказ

     Приветствую! Опять я пропала из блогожизни, хотя я здесь каждый день, читаю посты любимых мастеров, восхищаюсь и завидую белой завистью - есть ведь люди, которые и летом активны в скрапе, творят удивительные вещи... А я  в последнее время люблю скрап только глазами... смотреть чужие работы, разглядывать новинки материалов и даже вдохновляться... но когда дело доходит непосредственно до процесса, я почему-то гасну(( Начинаю что-то делать и бросаю. Кругом куча порезанной классной бумаги и я унылая. Поэтому решила взять небольшой тайм-аут и больше не портить материалы. Видимо, этот период надо просто переждать. И летом у меня это и раньше бывало, но не так катастрофично. Тем не менее, делать заказы мне это не мешало, тем более свадебные. Заказчики были предельно конкретны в своих желаниях, а мне оставалось только технически это всё продумать и сделать, ничего креативить особо не пришлось. И это хорошо, я как бы вне скрапа, но всё же с ним.
     Сначала покажу альбом для фотографий. Простой, лаконичный, с пустыми плотными крафтовыми страницами внутри. Его у меня заказала одна из учениц, которая когда-то обучалась у меня на нескольких занятиях живых мастер-классов. Поэтому внутри она захотела оформить его сама, а я сделала заготовку. Свадьба планируется в тропическом стиле, этот альбом будет вручён как подарок. Внутри скорее всего будут фотографии с фото-сессии в ботаническом саду. Поэтому нужна была естественность и натуральность в оформлении альбома. К тому же, заказчица призналась, что она минималист, поэтому всё должно быть просто и сдержанно. 


воскресенье, 10 июля 2016 г.

Скрапбукер года -2016. Полуфинал. Триптих "Ловец времени".

     Приветствую! Вот и я, наконец, готова представить работы для полуфинала конкурса "Скрапбукер года - 2016". Буквально залетаю в вагон уходящего поезда, но это не потому что я лентяйка)) Просто у меня напряжённые отношения с вдохновением. Задание для открытой части конкурса просто шикарное!

Задание: 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.



     Такое поле для творчества и идей! Но все идеи, которые приходили мне в голову, меня не вдохновляли настолько, чтобы с рвением взяться за дело. Мои идеи казались мне банальными и скучными, но я утешала себя мыслями, что времени ещё много, нужно не торопить вселенную и спокойно ждать ту самую идею. А время шло... я уже начинала нервничать, до сдачи работ дней 10, взяла в охапку мужа и отправилась делать вдохновляющие фотографии, так как перерыв весь свой архив (скудный на самом деле), не нашла ничего особо интересного. 
     Фотографии сделаны на городском пляже, на берегу реки Камы в лучах заката. Получилось мистично: я такая вся загадочная, играю зажжёнными свечами на песке) Получилась не одна сотня снимков. Спасибо мужу, конечно, за терпение)) Он не фотограф совсем и терпел все мои корректировки, по 10 раз зажигал гаснущие свечи)) 
   Немного позже я вспомнила о идее, которую записала на листочек, когда ждала итогов отборочного тура. Записала - авось потом пригодится, и благополучно забыла. А на листочке словосочетание - "Ловец времени". Внезапно и ни с того ни с сего оно пришло мне тогда. И как удачно я об этом вспомнила!
     Итак, тема моего триптиха - это время. Прошлое, настоящее и будущее. По аналогии с ловцом снов представился мне чудный механизм - ловец времени. С его помощью мы вернёмся в прошлое, ощутим течение неуловимого настоящего и заглянем в будущее. Готовы к путешествию во времени? Тогда вперёд!
     Начну с центральной странички. Она является основной, так как настоящее - это то, где мы сейчас с вами.  


Сколько длится настоящее? Оно длится постоянно, и в то же время длится ни сколько. Для настоящего нет единицы времени, так как она настолько большая и одновременно микроскопически мала, что невозможно определить сколько это - настоящее...



 И в то же время, настоящее - самое важное, мы живём, наблюдаем, чувствуем только здесь и сейчас, мгновение - и всё это уже в прошлом, мгновение - и мы шагаем в будущее с новыми эмоциями и картинками жизни. 


Только в настоящем можно что-то менять, принимать решения и двигаться вперёд. 




     Прошлое - первая страничка триптиха. Прошлое - как золотая клетка. Кто из нас не любит копаться в прошлом, вспоминать счастливые моменты, чтобы "пережить" их снова и снова. В прошлом столько всего, что мы так любили и чего, может, уже нет сейчас - места, люди, события, встречи, слова... 


 Кто из нас не корит себя за то, что не сказал и не сделал вовремя, мы все этим грешим, хотя знаем, что так нельзя. Но снова и снова мы возвращаемся в эту золотую клетку в своей голове, прошлое - очень заманчиво, оставить его полностью никому не под силу.


Таинственное, притягательное, искажённое нашим восприятием и переосмыслением... моё любимое время...



     Последняя страничка - будущее. Большинство так или иначе в целом смотрит на будущее с оптимизмом: завтра я начну заниматься спортом, завтра я сяду на диету и так далее... Страничка о светлом будущем, где живут все наши надежды и мечты. И это правильно - от жизни нужно ждать только счастья.  


Мы - творцы своей судьбы, мир - зеркало, которое отражает наши мысли и чувства. Считаешь, что всё предначертано и ничего изменить нельзя - так и будет. Постоянно винишь себя за что-то - судьба будет покорно слушаться и наказывать. Излучаешь оптимизм и видишь в каждой ситуации возможность развития и роста - это и получишь.


 Будущее - чистый лист, на котором ничего ещё не написано, есть лишь наброски)




И все странички вместе:


     Вот такая история, сожму кулачки и буду ждать итогов полуфинала! Спасибо за внимание!
Перевод постараюсь добавить позже.