среда, 29 июня 2016 г.

Мужской альбом на заказ


     Приветствую! Как ваше лето? У меня очень лениво, чаще сижу дома, чем куда-то хожу и тем более езжу. Не очень это хорошая привычка - затворнический образ жизни, но погода пока позволяет, у нас дожди и прохладно. Зато есть много времени на скрап, периодически появляются заказы и сегодня я с одним из них. Мужской альбом для своего папы у меня заказала девушка, вручив стопочку фотографий разных лет. Альбом представился сдержанным, солидным, не слишком ярким, отчасти винтажным. Так что, сегодня у меня пост - классика скрапа)) С позволения заказчицы публикую альбом полностью, что очень радует)) 

Размер альбома 30*25 см. Достаточно вместительный, с кармашками и открывашками. Корешок из кожзама и уголки придают серьёзности:


среда, 22 июня 2016 г.

Страничка "Эффект бабочки"

     Приветствую! Сегодня я со страничкой, которую сделала ещё  в начале месяца, а показать руки дошли только сейчас. На самом деле страничка очень серьёзная и какая-то важная для меня. С виду ничего сложного, но я ходила вокруг да около неё без преувеличения неделю. Может быть, из-за того, что я впервые работала с чёрным фоном (давно хотела попробовать). А, может быть, потому что хотелось как можно точнее передать идею, мысль, настроение. Идеальные решения приходили медленно... А, может, я просто люблю зацикливаться)) 
     На фотографии, как многие уже, наверно, догадались - известная мексиканская художница Фрида Кало. С её творчеством я познакомилась, когда училась в институте, на предмете "история искусств". Потом через несколько лет посмотрела фильм. И вот недавно наткнулась в интернете на статью об украшениях, которые носила Фрида - всё эти бусы, перстни... Интересно было почитать, такой интересный образ у человека был. Это великое искусство - создать себе неповторимый, какой-то совершенно уникальный образ, и при это не выглядеть смешно или кричаще... И вот в этой статье я случайно набрела на это фото. И вовсе не перстни мне бросились в глаза... а отражение судьбы и характера на фотографии... и я сразу для себя решила - это фото я обязательно заскраплю. Не сказать, что я дикий фанат Фриды, просто меня такие личности впечатляют. Непростая судьба, яркое проявление себя в творчестве, и этот образ, который она создала, такой целостный, самобытный, запоминающийся и в то же время как будто бы само собой разумеющийся. 


среда, 15 июня 2016 г.

Блокнот "Эклектика"

     Приветствую! У нас в "СкрапМагии" стартует новое задание "Блокноты. Органайзеры. Записные книжки. Холдеры", и я по этому поводу сегодня к вам с блокнотом. Он получился не совсем обычным, в его оформлении смешалось несколько стилей: стимпанк, бохо и шебби. Такое сочетание очень даже по мне!


понедельник, 13 июня 2016 г.

Страничка "Romantic rock star"

     Приветствую! Спешу поделиться радостью - этап отборочного тура "Скрапбукера года - 2016" мной благополучно пройден, теперь готовлюсь отдать все силы в борьбе за выход в финал... Волнительно - не то слово! Но я стараюсь абстрагироваться от всех посторонних мыслей, страхов и даже важности, чтобы не мешать идеям приходить ко мне из космоса... или откуда они там приходят - неизвестно...
     А пока я ждала результатов, конечно, не сидела сложа руки. Это как тренировки перед спортивными соревнованиями: тренировки и ещё раз тренировки. Результат одной из таких тренировок покажу сегодня! Это страничка, конечно! Вообще странички поглотили мои мысли, они невероятно затягивают... сколько можно отразить в них идей, чувств, эмоций... Альбом - это целый рассказ, а вот страничка - это резкая эмоция, мысль, идея... что-то острое, цепляющее... и меткое, бьющее точно в цель... лично у меня такое восприятие от удачно выполненной странички.
     На создание этой странички меня подтолкнуло наше новое задание в ЧБ "СкрапМагия"- "Сломать стереотипы. Цветы в мужских работах". Я долго думала над этим заданием, были разные мысли, но ни одна из них не вдохновляла. Но мозг был запрограммирован на поиск решения, я ему не особо мешала и вот, через несколько дней раздумий моя Вселенная подсказала - есть же подходящая фотография. Её я видела на обложке альбома любимой музыкальной группы! А если есть фотография - должна быть страничка! Тем более, я очень скучаю и жду, когда группа снова приедет с концертом и в наш город... хотелось и это немного передать.


понедельник, 6 июня 2016 г.

Книга таинств

     Приветствую! Недавно у меня был необычный заказ. Начну немного издалека)) Все девочки моего поколения и те, кто чуть младше/старше, в школьном возрасте мечтали стать ведьмами-колдуньями, потому что запоем смотрели популярный тогда сериал "Зачарованные". Правда, я была каким-то странным ребёнком, и абсолютно игнорировала его, не проявляя особого интереса. Мне нравился другой сериал - "Квантовый скачок" про путешествия во времени, хотя, может быть, он был ещё до "Зачарованных", уж не помню)) Но про этот сериал с ведьмами говорили все мои сверстники на каждом углу, лепили на тетради наклейки, покупали календарики... Так вот, сейчас эти девочки уже выросли, они начинают выходить замуж. И для одной из них подруги на девичник заказали у меня "Книгу таинств" - книга заклинаний из "Зачарованных", со стихами, сочинёнными заказчицей. Первым делом я, конечно, направилась в интернет за картинками книги, чтобы освежить в памяти как она выглядит и первое, что бросилось в глаза - эта бутафорская книга из сериала - чистый скрапбукинг. Что-то мне подсказывает, что она ручной работы)) Оригинал я покажу в конце, кому интересно, а пока покажу что вышло у меня: