вторник, 29 марта 2016 г.

Кулинарный блокнот с птичками

     Приветствую! Уже давненько у меня лежит не показанный блокнот для записи рецептов. Сначала долго ленилась его сфотографировать, потом несколько дней у нас шли дожди и фотографировать просто не было смысла. Но вот недавно всё же сфотографировала, когда работ накопилось несколько, которые просто необходимо было отснять.


понедельник, 28 марта 2016 г.

СП "Раскрась свою жизнь" с ЧБ "СкрапМагия" 3 этап

     Приветствую! Мы в блоге "СкрапМагия" продолжаем творить акварельную красоту в рамках СП "Раскрась свою жизнь". На этот раз условиями 3 этапа было раскрашивание акварелью штампинговых/эмбоссинговых контуров и обязательный элемент - вырубка и чипборд. У меня вышел вот такой разворот:


На самом деле этот разворот родился у меня первым)) Дело в том, что пробежавшись взглядом по условиям всех этапов, этот показался мне наиболее интересным, и с него я и начала) Вечно у меня не всё как у нормальных людей) В процессе создания разворота руки постоянно тянулись к телефону и я зафиксировала фото-процесс создания страничек, получится некоторый бонус для наших участников СП! Тут я раскрою все секреты, ведь все остальные развороты сделаны по тому же принципу) Итак, кому интересно, ниже некоторое подобие мастер-класса)

Зефирный альбом в стиле прованс, ПД Studio Leto

Приветствую! А я сегодня к вам с альбомом, романтичным, нежным и зефирным) Причём, родился по чистому вдохновению, от любви к набору бумаги от scrapМир "French Provense". Не в качестве рекламы говорю, просто радует меня то, что у нас на отечественном скрап-рынке начали появляться интересные наборы бумаги, которые действительно вдохновляют и не огорчают качеством. А ещё ведь столько новых крутых производителей появилось, те же Каралики, Polkadot, Артелье (вы у них Фриду видели?? Ёжики зелёные, как я этот набор хочуууу... и не только этот. Мой хомяк меня скоро съест!) А вообще, начинаю свыкаться с тем, что как бы я не сопротивлялась, нежнятинка то всё равно нет-нет да сделается, вот такая я, из крайности в крайность, хотя лежит у меня уже стопочка очень классной бумажки из совершенно разных наборов для следующего "чердачного" альбомчика, как только время свободное выкрою - так сразу за него)) А пока... вот! Альбом сделан по заданию-вдохновению от блога StudioLeto - "Зефирное", где я стала приглашённым дизайнером по итогам прошлого задания. 


пятница, 18 марта 2016 г.

Я в дизайн-команде ЧБ "СкрапМагия" и 1, 2 этап СП "Раскрась свою жизнь"

     Приветствую! В последнее время в моей скрап-жизни происходит много радостных событий! Начали, наконец, сбываться мечты и планы, о которых я задумывалась в самом начале года, когда писала здесь о том, что мне необходимо уже как-то проявлять себя. Ведь без какого-то признания и подбадривающих слов в адрес плодов творчества на самом деле со временем становится сложно, хотя были и есть люди, которые давно тут со мной и я очень благодарна им, за то что они есть, за то что читают)
      Об этих радостных событиях буду рассказывать постепенно. В прошлый раз говорила о дебюте в плане приглашённого дизайнерства. А сегодня о том, что попала, собственно в дизайн-команду)) Очень рада, что меня заметили, пригласили творить в команду блога "СкрапМагия". Может быть кто-то уже увидел это на панельке у меня) Сейчас у нас в самом разгаре СП по акварели "Раскрась свою жизнь". Первый этап я пропустила, так как была ещё не в команде, а тем временем уже вышел и второй. И я быстро-быстро, за пару дней сделала оба этапа сразу.
      Мой акварельный альбомчик будет не большим, для фото размером 7,5*10 см, конечно, с акварельными фонами. А вообще, он у меня будет примерно в той же стилистике, что и последний разворот в арт-бук, который я показывала, очень уж мне понравилось красить акварелью вырубные цветочки и обводить их белой ручкой)) 
     Условия 1 этапа были: акварельный фон ("лужицы", кляксы, брызги, потёки) и ОЭ - штампинг. Как по мне, акварельные фоны и штампы - это идеальное сочетание, не представляю одно без другого))) 


Условия 2 этапа: штампинг акварелью и подручными средствами и ОЭ текстура (текстурная паста через трафарет/маску). Я штамповала круги крышкой от банки с краской.


Вот такие дела! Заходите к нам в блог, девочки очень стараются вдохновить на акварельные подвиги своими красочными работами!) 


четверг, 10 марта 2016 г.

Второй разворот в арт-буке

     Добрый весенний денёк! Сегодня я к вам с яркой и позитивной работой. Но начну с того, что мой чердачный альбом оценили в блоге ScrapMen, и так я стала приглашённым дизайнером для их первого задания из серии "Эмоциональный скрап". И первыми эмоциями, которые мы скрапили, стали радость и счастье. Вообще, надо сказать, я никогда ещё не была где-то приглашённым дизайнером, потому что практически не принимала участие в каких-либо заданиях, так что это мой дебют, чему я безгранично рада! 
     Итак, взялась я за радость и счастье... Это оказалось сложно для типичного меланхолика, вот грусть я бы не раздумывая смогла бы)) А тут радость и счастье... Что это для меня? Решила в конце концов остановиться на идее счастья в мелочах повседневной жизни. Ведь чтобы грустить реже, нужно замечать именно их.
     Как нельзя кстати оказался мой недавно начатый арт-бук, и я решила сделать в нём разворот. Он получился очень солнечным и крайне позитивным, на огромном контрасте с прошлым разворотом. 
     

среда, 9 марта 2016 г.

Внепраздничные весенние открытки

     Приветствую! Поздравляю вас с прошедшим весенним празничком! А у меня получились открытки вне праздника, хотя и с весенним настроением (добралось оно и до меня, хотя в последнее время о настроении каком-то говорить сложно...) Вне праздника, потому что сделала их совсем накануне, 7 марта, просто по вдохновению. Открытки у меня бывают редко и делаются со скрипом, но в этот раз делала их практически на одном дыхании. Недавно у кого-то в блоге, уж не вспомнить у кого, видела открытки форматом 15*15 см и стало мне так интересно на таком формате попробовать открытки. На удивление понравилось. А ещё мне в мастерскую недавно принесли машинку швейную раритетную "Зингер", с ручным приводом, там нужно ручку крутить и машинка шьёт)) Странно, но я о такой очень давно мечтала, хотя есть у меня современная электрическая... Но эта старенькая такая уютная, такой звук при шитье у неё приятный, спокойный и мягкий, монотонный... И ручку так необычно крутить! А строчка у неё тоже интересная, не такая как на моей машинке, хотя это видно, может быть, только мне)) В общем, я влюбилась и решила шить на ней что-нибудь лёгкое типа открыток или страничек в альбом. Обложки я, конечно, на ней прошивать не буду, хоть она, быть может, и смогла бы, но я с ней бережно буду обращаться. Так вот, открытки я прошивала на ней. Конечно, надо ещё приноровиться, не привычно, но результат мне понравился)



четверг, 3 марта 2016 г.

Мой новый арт-бук и первый разворот

     Приветствую! Уже очень давно я мечтала обзавестись арт-буком, такой очень личной вещицей для выражения своих эмоций, внутреннего состояния, фиксирования каких-то событий.