суббота, 21 сентября 2013 г.

Страничка в арт-альбом №1. Лирическая.

     Давно мечтала завести себе арт-бук. На то было 2 основные причины. Первая вполне практическая - иногда хочется поскрапить, но что-то не большое, а открытки я не очень люблю делать. Страничка в фото-альбом всё-таки тоже часть большого проекта, блокнот - вообще куча необходимых предоформительских действий. В общем, то что мне не хватает вот такого арт-бука я чувствовала уже давно. 
     Вторя причина - необходимость выливать куда-то накопившееся в душе. Раньше я вела личные дневники, их было очень много, больше 20 (психологи бы сделали соответствующие выводы), но ещё год назад я отказалась от подобной "формы рефлексии" по некоторым причинам, но потребность выразиться осталась. Решила обратиться к визуальным средствам, тем более что скрап в этом смысле вещь универсальная. Можно использовать краски, даже если рисовать не умеешь (это про меня), можно использовать самые разные материалы. 
     Сам арт-бук я сделала сама, но покажу его чуть позже, а сейчас свой первый опыт - страничку.


Ангельский блокнот

     В этом месяце у меня был заказ - блокнот с ангелом. Причём в работе должен был использоваться фиолетовый и светло-зелёный цвета. Это сочетание, конечно, ввело меня в некоторый ступор, но желание заказчика - дело святое. Потратила много времени на поиск фиолетовой ткани. Наверно, все магазины города сговорились против меня, поэтому пришлось купить простую фиолетовую ткань (которую я всё-таки нашла с трудом) и немного поработать над ней, добавить зелёные акриловые брызги. Ну а в остальном процесс не доставил больших хлопот. Вот результат:


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Ура! Это свершилось! Мой первый альбом.

     Мечтала сделать альбом для фотографий уже давно, чуть ли не с самого начала занятия скрапбукингом. Что ж, позади множество неудачных попыток, творческих кризисов по этому поводу, стопочка переведённой напрасно бумаги и материалов. Всё оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Но чудеса случаются)) Терпение и труд, как говорят, всё перетрут! Ну и капелька везения, конечно. Без этого у меня лично никогда не обходится, а может быть просто всему своё время. Наткнулась на замечательный блог АрлеН (http://arle-n.blogspot.ru/), где подробно и просто описан процесс создания альбома, а также даны ценные советы. Спасибо большое автору блога, этот мастер-класс сдвинул меня с мёртвой точки! 
     А теперь, собственно сам альбом! Фоток оооочень много... ну на то альбом и первый, хочется запечатлеть детально))) Кроме того, сделан с огромным вдохновением и удовольствием!) Размер альбома 21*21 см.