понедельник, 26 августа 2013 г.

Франция, любовь, как в кино!)

     Решила я тут завести такую рубрику под названием "История одного блокнота". Дело в том, что у каждого блокнота, рождающегося на моём рабочем столе, своя судьба. Порой сама удивляюсь кому и  каким целям он служит)) Искренне верю, что у каждой вещи ручной работы уже есть обладатель, нужно только его найти. Каждый блокнот неповторим, у каждого своя судьба.

     Блокнот, которому посчастливится запечатлеть воспоминания о долгожданной и оооочень важной поездке во Францию, родился как-то легко, по вдохновению. И обложка у него получилась нежно-романтичной, намекая на то, что должно в нём содержаться. Я подарила его своей тёте, которая совсем скоро отправится в путешествие, где её молодой человек наконец-таки сделает ей предложение. Кстати, с тётей у нас совсем небольшая разница в возрасте - всего 2,5 года, поэтому мы всю жизнь как подруги. Она просила меня сделать что-то типа тревл-бука в поездку, но я не торопилась, так как времени ещё было предостаточно. Но как-то раз она приехала ко мне в гости и увидела этот блокнот, который ей очень понравился. В итоге он был без раздумий подарен на месте поклоннице голубого цвета)) Лучшей судьбы я бы и не смогла ему пожелать)) А вот и счастливчик:



Маленькие негодования и большие блокноты)

     Вот завела блог, но что-то не скрапится мне в последнее время... Лето подходит к концу, я думала, что столько всего могу сделать, а на самом деле не так много, как хотелось бы. Последнее что делала - "Книгу впечатлений" для одного нашего кинотеатра в городе. Это книга, где посетители могут написать о впечатлениях после просмотра того или иного фильма. Так как работа была заказная, шла она со скрипом... Под пристальным и очень критически настроенным руководством заказчика. А я не люблю когда такое давление... и работа была лишь поначалу в радость. Не знаю, то ли навыка мне не хватает, то ли я просто не могу работать на заказ. В общем, свою работу я даже зафоткать не успела, да и не очень хотелось, так как весь дизайн - совсем не моё авторство. Скажу только, что в оформлении присутствовала старая киноплёнка, и у меня её ещё очень много осталось, что радует. Мне она нравится, можно чего-нибудь накреативить потом. Ладно, хватит жаловаться, покажу что-нибудь из сделанного за лето... Так как я всё-таки больше занимаюсь блокнотами, покажу именно их.

среда, 7 августа 2013 г.

Изящные шкатулки

     Не так давно оформила 2 коробочки, в итоге получились вот такие шкатулки:


   Сами коробочки у меня уже были готовые, их я делала не сама. Моя работа - только оформление.


  Впервые для себя попробовала поработать с текстурной пастой и маской, очень мне понравилось это дело. Также новое для меня - работа со спреем, что тоже мне очень пришлось по душе, жаль только, что расходуется он быстро. 


     Эта шкатулка получилась в морском стиле:





вторник, 6 августа 2013 г.

Я и творчество. История взаимоотношений.

     С тем, что такое творчество знакомы все, поэтому начну с себя. Живу и творю в городе Перми, свой город очень люблю, хотя иногда устаю от слишком знакомых пейзажей. На данный момент учусь в ПГАИК (Пермская государственная академия искусства и культуры), что в общем-то характеризует меня как истинного гуманитария до мозга костей и это правда. У меня сложные отношения с цифрами, зато с остальным вроде бы неплохо. Есть в моей жизни вещи, которые интересуют меня неизменно: архитектура в стиле модерн, поездки в Питер и сам он, конечно, тоже, история родного города и края, музыка - русский рок (преимущественно) и этника, моё любимое здание и всё о нём (об этом как-нибудь подробнее потом), стиль бохо-шик во всех его проявлениях и конечно же скрапбукинг тоже в разнообразных своих проявлениях. 
     Мои отношения с творчеством как таковым начались, конечно, далеко не со скрапбукинга и хендмейда. Как ни странно, они начались со стихов. Я сочиняла с детства, с начальных классов и писала как стихи, так и прозу. В основном стихи и сказки о животных, да и просто о своей жизни и о том что меня окружало. Пишу до сих пор, но сейчас крайне редко, а прозой не занимаюсь уже лет 5 наверно... не считая незаконченного и неудачных попыток. Хендмейдить начала тоже рано, не помню с чего это всё началось. Увлекалась бисером, немного макраме, любила шить, с вязанием отношения сложные. Хорошо рисовала в детстве, но потом забросила и сейчас с уверенностью могу сказать - я не умею рисовать в классическом понимании этого слова, хотя ооочень хочу. Рисовать могу только что-то из графики, не более того. 
     Скрапбукингом я начала заниматься весной 2012, не так давно. Об этом виде творчества узнала из одного девчачьего журнала уже очень давно, ещё в 2009-ом, но занялась не сразу. Сейчас не представляю жизни без скрапбукинга, ведь я всегда была неравнодушна к бумаге. Душа моя больше лежит к созданию блокнотов, что касается открыток, то их я делаю тоже, только вот то что у меня получается меня пока не очень радует. С альбомами то же самое. Надеюсь, это всё в будущем. Как говорят, терпение и труд всё перетрут. А я буду фиксировать свои успехи в блоге, может быть кому-то придётся по душе.